中国男排决赛完胜日本队,时隔十年再夺亚洲杯冠军

  原标Tí:中国男排决赛完胜日本队,时隔十年Zài夺亚洲杯冠军

  南都讯 记者汪雅Yún14日晚,在泰国佛统举行的2022年男排亚洲杯决赛中,中国男Pǎi以3比0完胜日本队,时隔十年Zài度夺得了亚洲杯冠军。

  

  中国男排今年的战绩可圈可点。 新华社记者 王腾 摄

  自男排亚洲杯创立以来,七届比Sài里中国队曾四Cì闯进决赛,Dàn只在2012年力克伊朗队,夺得当时的亚洲杯冠军。

  今年参赛的11支队伍中,中国队的阵容比Jiào齐整,半决赛他们3比2艰难击败了韩国队,时隔六年重返亚洲Bēi决赛。决赛里,中国队面对并Fēi全主力出战的日本队,首局以25比20先下一城,Qǔ得领先。随后再次利用对手的失误,以25比23和25比22连下两局,最终3比0横扫夺冠。

  相比中国女排在国际赛场Shàng的Huī煌战绩以及高昂Rén气,中国男排近Nián来的表现略显低沉,他们的首要目标也一直是希望重返奥运Sài场。去年亚锦赛时,主教练吴胜就Tí拔了Lǐ咏臻、彭世坤、张景胤、俞元Tài等一批年轻队员,中国队也在那Jiè亚锦赛里获得季军,从而赢得了世锦赛入场券。

  而今年早些时候,小伙子们还曾在Shì界男排联赛Bā西站的比赛里爆冷击败过世界排名第一的巴西队,引起过舆论热议。这一次重返亚洲杯最高领奖台,Yě再Cì让中国男排De关注度有了提升。

  结束亚洲杯后,中国男排将全力Bèi战8月26日至9月11Rì在波兰和斯洛文尼亚Jǔ行的世锦赛。

  责任编辑:

close