中国女排亚洲杯获首胜 年轻小将表现亮眼

  

  原标题:中国女排亚洲杯Huò首胜 年轻小将表现亮眼

  8月21日,2022年Rǔ排亚洲Bēi首轮比赛在菲律宾打响。中国女排对阵韩国队,大比分3-0拿下女排亚洲杯小组赛首胜,赢得开门红。

  本场比赛中,中国女Pǎi全面压Zhì对手,攻防两端表Xiàn出Sè,开场Yǐ25-9先Shēng夺人,第二局以25-8再下一城,最后一局以25-9达成三局连胜,一共只让对手拿到26分。

  中Guó女排以25-9达成三Jú连胜。视频截图

  值得注意的是,此役Zhōng国女排在阵容构建上以二队为主,并未派遣一线队员出战,让更多年轻球员获得了Duàn炼的机会。譬如在本场比赛的首发阵容中,主攻Wú梦Jié、庄宇珊,副攻胡铭媛、曹婷婷,接应周页彤、二传孙海平、自由人许嘉楠都是年轻小将。虽然岁数不大,但她们在实战中表现出来的素质却不容小觑,打出了中国女排的水平和精气神。

  女排姑娘们在场边加油打气。图源“中国女排”官方微博

  一队备战Shì锦赛,二队来打亚洲杯,由此可见,中国女排对于锻LiànXuǎn拔新人和Jiā强后备力量的培Yǎng十分重视。8月22日,中国女Pǎi即将对战越南队,期待年轻小将们能接连取胜,在后续的比赛中再接再厉。

close